Посеял семена дихондры. Взошло 3 штуки из 6, сейчас в темное время суток досвечиваю всходы. Вопрос в том, действительно ли так хороши дихондры в подвесных корзинах? Насколько неприхотливы? Выращивал ли их кто-нибудь в качестве почвопокровников? Как они переносят зимовку дома?
Та тема ушла уже в архив, а интересно, дихондры то как чувствуют себя у тех, кто их на зимовку оставлял? Мои ОК, фото попробую завтра повесить. Так "игриво" и лазают по фикусу со стрелицией. Стали гуще, через месяцок и черенковать можно. Окошко на котором они стоят - северо-западное, солнца так с ноября там и не было. Первые лучики ожидаются к середине февраля.
Моя дихондра мелкая, но главное живая. =) Сейчас проснулась и стала гнать побеги. Досвечиваю вместе с рассадой. http://websad.ru/forum/572.jpg
Мелкая, потому что поздно в прошлом году сеяла, чуть ли не в апреле.
После того как увидела фото дихондры ТруфИ {48999} и {49000}, решила попробовать вырастить это чудо.
Посеяла зеленую и серебристую 28 ноября 2006, выращиваю с серьезной досветкой. Взошла быстро, но потом... Ростки не падают и не вытягиваются, так и торчат - на серебристой очень медленно и туго растет сейчас третий лист, а зеленые только с двумя настоящими листьями (не считая семядольных). Подкармливать пока не рискула - вдруг черная ножка одолеет и т.п.? Или надо? Подскажите, кто уже выращивал дихондру - это нормально?
И еще интересная информация о дихондре. Семена зеленой были дражжированы, я посеяла два - из одного дражже получилось аж 5 ростков, из другого - 3. На сегодняшний день потеряла только одby проросток - из-за слишком тщательного рыхления (дихондра этого не любит).
У меня тоже вопрос по дихонде. Посеяла семена, взошли достаточно быстро. Но теперь сидят уже недели две в стадии семядольных листочков. Причем листики о-очень длинные. Я бы сказала, что похожи больше на какой-то злак. Вопрос - а дихондра ли это?
Ангелина, ИМХО это нормально. У меня она тоже очень бодро вылезла, а потом долго сидела, я уж даже начала сомневаться, а будет ли она вообще расти. У нее довольно длинный период "задумчивости", а потом довольно бодро растет. Но при посеве в марте картинки как на пакете не получается. У меня к концу сезона была как у Труфи.
Юля, у дихондры семядольные листики длинные и узкие. Насчет очень длинных, не уверена. В любом случае надо ждать настоящих листочков.
Удачи!
Busja, спасибо. Я посеяла не в марте, а в ноябре (разница, однако), и уже сомнение - будет ли "картинка" с такими темпами роста. Надеюсь, что мои дихондры скоро взбодрятся. :) В одной из тем читала, что они как раз после третьего листа начинают расти более активно.
Юля - все верно пишет Busja, у дихондры первые листики узкие и длинные. По-моему где-то через месяц после посева у ростка дихондры в серединке начинает появляться намек на настоящий лист.
Девочки, как только она даст небольшую плеть, старайтесь уложить ее на землю, чтобы она начала укореняться, чем больше у нее корешков, тем быстрее будет расти.
К сожалению, попытка сохранить дихондру дома не увенчалась успехом. Осенью я пересадила несколько росточков из сада в горшки (в саду использовала как почвопокровник), но постепенно они один за другим засохли. Последний продержался около 3 недель, даже отрастил новые листики, но постепенно начал засыхать. Из семян вырастить не трудно. Из 4 штук взошли 3. Использовать как ампельное растение не получилось, но как почвопокровное очень понравилось.
Мне кажется, зимой дихондра может жить как обычное комнатное растение на подоконнике - не так сильно она и вытягивается, а с мая ее можно выносить в сад. Больше никаких хитростей ухода нет.
Собираюсь завтра посеять дихондру. В связи с этим прошу тех, кто уже выращивал ее из семян, ответить на один маленький вопрос: надо ли притенить посевы, или дихондра лучше всходит на свету? На пакетике такой информации нет.
Терция, я посеял дихондру argentea Silver Falls 5 февраля, взошла через 2 дня. Сеял на увлажнённую землю (чересчур увлажнённую, перестарался). Ничем не притенял. Стояла без доп.подсветки под плёнкой. В землю не заглублял ,просто зубочисткой растыкал семена по грунту.
Дихондра, которую купил в этом году, взошла на третий день. В прошлом году тоже сажал её. Собрал семена. 1 семечко псадил, ради эксперимента, Взошло!(правда, недели три). Кто-то говорил, что непонятно какие всходы. Семядоли очень длинные. И поливать надо очень хорошо. Любит она это.
irinapo. В посте [5] я писала, что у меня с семенами дихондры наоборот приятный сюрприз получился. Семена были от Биотехники.
gregg-stan - хорошо поливать дихондру? Это что-то новенькое. В осенней теме вроде бы выяснили, что для дихондры желателен очень умеренный полив. А как на самом деле?