Я заказала на следующую весну и Онкапарингу (Onkaparinga, Австралийская розочка).
В хелп-ми-файнде есть около 4 фоток Акрополиса и столько же Онкапаринги. Очень интересные розульки. Онкапаринга по описанию должна быть очень ароматная.
Дорогие розолюбы, счастливые обладатели Акрополиса! Есть ли у него запах? Как цветочки? Действительно ли такие интересные?
Может не затруднит вас прицепить фотку. Буду очень признательна.
Может у кого-то растет Онкапаринга?
Акрополис есть, роза относительно оригинальна, про запах ничего сказать не могу. Можете заглянуть в альбом. Австралийских роз на нашем форуме нет ни у кого.
Все равно про Акрополис, думаю, добавить нечего - разве что поразившее несоответствие заявленного на бирке неожиданно-волнующего коричневатого оттенка и того, что расцвело - банально-пастельного - ИМХО.
А потому воспользуюсь случаем,и совершу ОФФ - заказаны две крошки от Тантау -
Bidermeier http://www.rosen-tantau.com/english/index.html
Мавра, дорогая, это просто волшебная красота, я уже запеленговала Бидермайера пару недель назад, Ферст Леди еще не видела.
Этих нет еще даже в хелп-ми-файнде.
Конечно я рискую получить неприятности, но лелею мечту купить что-нибудь чего нет у нас здесь (собираюсь в Москву в 20-х числах апреля) и провезти сюда.
Короче, розовое сумасшествие по-моему одно из самых сильных и неизлечимых.
Мавра:))) А мне понравилось то, что у Бидермейера написано - место разведения - Северная Европа.... Похоже, что они, как и Дельбар, свои розы в эксВосточной Европе стали производить...:)
Ольга, Москва, вот ведь не обратила внимание. А мы какой вывод делаем - что теперь обойдутся без пресловутой "педантичности", или же что наоборот, более адаптированы, сиречь,зимостойки?
Мавра:)) А вот тут не могу даже и предположений делать. Честно говоря, я не верю ничему "красной" сборки - посмотрим, как себя поведет мой, югославский кажется, Дельбар-Диорессанс (вторая зимовка):)...
Marinka! Вы написали, что у вас все розы в 2-3 раза выше заявленного в каталоге! (думаю, что и запах у ваших роз более насыщенный,и цвет роз может отличаться, т.к. почвы другие). Как могут Вам помочь советами участники нашего сайта, если вы выращивает розы в СОВЕРШЕННО ДРУГИХ климатических условиях! Вам можно только позавидовать: не проблем с укрытием роз, нет проблем с заморозками и подпреванием. Вам можно покупать абсолютно любые розы-все равно они будут и цвести лучше, чем в Подмосковье , и кусты будут мощнее!
А мы (розоводы Подмосковья) будем "колдовать" над нашими розочками и радоваться их 60 см. высоте (для южных широт такая высота просто смех).
Успехов Вам!
А по-моему обмен опытом бывает всегда полезен вне зависимости от географических широт))) Ведь всё больше убеждаюсь - такое количество "тонких" моементов, что в жизни бы наверно столько не узнал и нигде не вычитал - сколько я узнал всего лишь за год на таком интересном и полезном форуме)))
Хотя, конечно, соглашусь с nonna - темы связанные с укрытием роз на зиму будут, пожалуй, для Marinkи не очень актуальны)))))
Хотя и тут может своей маме, живущей в Москве, поможет советом...)
Nonna, да, вы правы что условия сильно разные, но здесь проблем более чем достаточно - поскольку очень тепло (даже ночью температура не падает ниже 23-25 летом) и влажность чаще всего 100 процентов, то заболеваемость ЧП страшно высокая - если не опрыскивать каждую неделю, то к середине лета получишь совершенно голые кусты. Также здесь приходится иметь дело с большим количеством насекомых, которые имеют определенные периоды активности, опять же если не опрыскивать против них, можно получить приблизительно такое
Я задавала вопросы о сортах, которые здесь либо пока еще не продаются либо продаются в очень ограниченных количествах. Просто хочется для себя уяснить стоит ли их пробовать вообще.
Нонна, еще один нюанс - да, действительно из-за того что период активного роста здесь большой все вырастает гораздо больше чем анонсируется (и это далеко не всегда хорошо), но что касается цвета - летом все очень сильно выгорает, так что действительно хороший "настоящий" цвет можно увидеть либо в мае либо в октябре. С запахом такая же петрушка - в особо жаркую погоду запах можно определить только рано утром и то если нет дождя или ветра. Короче, хорошо там, где нас нет. Везде своя специфика. свои проблемы.
Нонна, Почему-то не прошла фотография в моем предыдущем посте.
Это так называемый Японский Жук - абсолютный мерзавец, активен приблизительно 8 недель в течение лета.
Мавра, для борьбы с ЧП использую в основном Байеровский препарат, специально для роз. К сожалению не помню название активного вещества, но по-моему в одном из постов по ржавчине он назывался.
Говорят, что препараты нужно периодически менять, иначе возбудители заболевания становятся устойчивыми к их воздействию. Поэтому также применяю Манкозеб и Имьюнокс.
Добрый день всем!
Marinka, и все кто заинтересовался. у меня есть эта розочка . Посадила я ее летом 2004 года, причем купила у местных розоводов соблазнившись красотой бутонов и видом блестящей, здоровой на вид листвы. Они меня предупредили, что эта розочка совсем новая и у них нет опыта по ее выращиванию. Отчитываюсь: перезимовала она не плохо( под еловым лапником), выпустила очень красивые на вид красноватые жирненькие побеги, я обрадовалась, но видимо рано, т.к. на этом вася красота и закончилась. Появившиеся пухлые бутоны, как не пыжились , так и не распустились в 2005 году. Я долго ждала, потом отщипнула их, наросли новые, но тоже не распустились. А жалко , сам куст очень красивый, такие крупные блестящие листья при совсем небольшом пушном кусте, но цветения этим летом я так и не увидела. Почему не знаю, вроде была посажена на таком хорошем вкусном и солнечном месте. Посмотрим, что будет этим летом.