Господа, можно немного похвастаться? У нас на днях произошло симпатичное садовое событие, к которому мы потихоньку шли 4 года. А именно, по лужайкам нашего участка теперь может пройти самая настоящая газонокосилка. В 2000 году об этом даже и не мечтали - участок очень неровный, бурьян процветал, мусора везде было выше нормы (чего стоила одна только проволока и упаковочная лента,
наполовину вросшая в землю!) Перекапыть или выравнивать участок было жалко - там в апреле такие эфемероиды! Поэтому 4 года с остервенением косила это дело мотокосой, выкапывали с мужем бурьян, собирали мусор. Но, опять же, никто ничего не выравнивал и землю не подсыпал. Осенью 2003 г. обнаружилось, что участок как-то сам собой выровнялся и уплотнился. И гадские сорняки потихоньку сдают позиции. http://foto.rambler.ru/users/altf4/3/02/
В этом году решено было попробовать косить его чем-то колесным. Боялась ужасно что газонокосилка у нас не пройдет, участок все-таки далек от ровного, хотя корявые кочки и превратились в пологие холмики. Ан нет! Бегает, родимая. И косит так ровно-ровно, издалека даже похоже на газон получается. http://foto.rambler.ru/users/altf4/3/03/
В общем, хочу ободрить всех, кто планирует вместо настоящего газона довольствоваться дикой лужайкой - 4 года и дело в шляпе:) Раз уж номер прошел
даже на нашей свалке;)
ЗдОрово!!! Впечатляет и вдохновляет :))) У меня тоже "дикий" газон, с маргаритками. Только я никак не успеваю его как следует выровнять, поэтому пока приходится косить триммером. Но все в наших руках!
Можно только позавидовать. У меня такая же проблема. Мало того, что участок с уклоном, так и еще от старых хозяев остались заросшие грядки по всему участку. Никакая газонокосилка не пройдет, только триммер, причем мощный, т.к бурьяна, мусора закопанного по всему участку хватает с избытком. Я тут в выходные этим триммером прошла 10 соток и без рук осталась. Молодцы...Что еще можно сказать?
Ольга
Сообщите, если можно, как часто приходилось косить бензокосой? Убирали ли скошенную траву, или оставляли на месте? Может быть ещё какие-нибудь нюансы есть?
nach0, косила по мере отрастания. Первый раз - конец мая, когда эфемероиды пропадают, до июля старалась где-то раз в неделю косить (ну это только старалась, далеко не всегда на деле так выходило), потом реже. Засушливым летом 2002 года с августа вообще уже косить не надо было. Траву сгребала (первый год пришлось обычными граблями, веерные не справлялись, зато в итоге 3 клети отменного компоста образовались;) В некоторых местах по залысинам подсеивали клевер и полевицу (она в итоге не выжила - местные конкуренты задавили). Конечно, мотокосой самые выдающиеся кочки и ухабы срезала нечаянно, не без этого.
А я в эти выходные впервые косил свой луг из одуванчиков механической газонокосилкой. До этого косил косой и плоскорезом. Взглянуть на результат можно тут {2365}.
Вот вопрос о подсеивании:
у меня такого луга - 5 соток, косим третий год, но там одни одуваны, а из них мягкая и ровная дернинка не получится. Хотя вид довольно опрятный, при ближайшем рассмотрении все же видно, что было колхозное картофельное поле. Что бы к ним подсеять, что бы выжило и разбавило??
Ольга V.
Скажите пожалуйста, как правильно называется Ваша газонокосилка, и где Вы её приобретали, да и сколько она весит? Без машины я её смогу довезти?
Ну вот, а меня тут корили, что я теоретик, исключительно за то, что я тоже утверждаю, что постоянное кошение меняет облик лужайки, практически изгоняет сорняки, с оставшимися легче разобраться. У меня тоже от кочек почти следа не осталось, но тут строительство затеялось, поэтому доказать слова свои фотографиями не могу, вся лужайка в строительном мусоре, косим там, где его нет и за пределами участка, где заброшеная земля.
На заброшенных участках в прошлом году был километровый борщевик, мы пытались скромно с ним обычной косой бороться. В этом году он, естественно, есть, но только уже скромнее, не такой жирный. Теперь у меня триммер, к нему, конечно, надо приноровиться, но он зверь! Борщевик икнул при встрече и погиб смертью храбрых.