Мне как-то неловко со своим стулом в такой серьезный раздел соваться, но мне нужна подсказка. Вот стул http://www.websad.ru/forum/673.jpg
Его откопали на свалке. Сейчас уже кривоногость и хромость устранили сваркой. Покрасили Хаммерайтом. Надобно заплести теперь. Может есть у кого опыт применения материала, который бы от солнца и мороза на портился и выглядел бы прилично. На свалке он был оплетен ПВХ оболочкой от проводов и супруг уже склоняется повторить тот дизайн, а мне грусновато будет сидеть и лицезреть намотанный кембрик.
филифьонка, очень хороши растительные тросы. Из манильского троса у меня была маленькая табуретка. А если сделать стул не плетёным? Тогда - ткань для шезлонгов или кожа.
Сейчас почти везде продаётся (даже не знаю, как правильно назвать), скажем так, "плетёнка" на метры... Муж пару лет назад покупал, ремонтировал старые плетёные стулья... Только эта - синтетическая..., то бишь, более прочная, чем натуральные волокна. И если ею обтянуть сиденье и спинку на подобие рыбацких складных брезентовых стульчиков... Надо только придумать, как обработать края, чтобы не расползались - они же плетёные...
К сожалению, стул никак сплошным куском не обтянешь, под шв. машинку не запихнешь, как походые раскладные стулья, а вручную ровно и красиво вряд ли получится. К тому же ткань и кожа придут быстро в негодность.
Поясню форму стула-кресла. Спинка и сиденье сливаются. У сиденья под коленями загиб. А голые ножки и подлокотники придают легкость конструкции и настаивают на горизонтальной обмотке шнуром ...(вот каким?)
Может, кто знает, где можно купить манильский трос на метраж? Его качества в инете расхваливают, но где купить, не дают инфы :(
филифьонка, так сиденьице только шьют из ткани (вижу задорную полоску :)), к ткани по периметру пристрачивают петельки, а уж петельки то как раз и перекидывают через трубки. Ну а там кто-как может: либо степлером мебельным, либо ручками с иголкой. Либо по краю пробивают дырки с кольцами, есть машинка, а можно и старым джинсовым методом - молоток и поролон, а уж по дыркам пускают приличный шнур. И заменить легко, и сидеть удобнее.
филифьонка, манильский канат продаётся в соответствующих отделах строительных супермаркетов и на рынках; я видел его в Castorama (бывш. Marktkauf), "Твой Дом" (24 км МКАД), и на рынке "Садовод" (Белая Дача).
Не знаю, что такое манильский канат, но в ОБИ довольно большой выбор веревок и канатов для яхт. Много натуральных, с пропитками. Может, подойдут? Продаются на метры.
А еще можно лозой. А еще можно нарезанными из сдохших джинсов полосками (их и сшивать легко).
Во, уже вырисовывается... Спасибо.
А вот еще какие мысли.
Хотелось бы оставить его в саду стоять всегда. Рядом малюсенький столик на одной ножке(ну, типа, для бокала). Но не живу там. Сопрут ведь? Думала, зацементировать прям в площадочку, где чуток мощения будет. Правильно мыслю? Или есть подводные камни?
Мне кажется, такой легкий стульчик заделанным намертво в площадку не будет органичным. Да и неужели не захочется его подвигать в зависимости от погоды/настроения? Мне кажется, он вот такой для этого и нужен. Чтоб, скажем, читала книжку - на заднем плане одно, пришла с чашкой кофы - повернулась, любуешься на другое.
А убирать в дом на зиму - никак? Вроде он маленький и лёгонький.
Да, еще можно заплести опять же нарезанными лентами из брезента. Это вообще на века. Только где его взять, не знаю. :))
А еще можно из этих ленточек сплести длиннющую косичку, а ей уже заплетать стул. Мы так когда-то в детстве оплетали шалаш косами из травы. Новые пучки или ленточки в длинную косу легко добавлять.
Еще отличный вариант - сплести косы или связать крючком полоски (или даже целое сиденье) из старых капроновых колготок. На века получится, и цвет близок к натуральному. А чтобы они не сильно тянулись, когда садишься - добавить тонкую синтетическую веревку.
А можно попробовать сделать сиденье методом "ткачества" - натянуть на железный остов стула основу из синтетической веревки нейтрального цвета, а потом заплести ее полосками ткани, брезента иили колготок.
У нас нечто подобное (без подлокотников:) было переплетено веревкой, из которой плетут гамаки (не знаю, как она называется). Зимой, правда, этот стул убирался в сарай. Лет на пять таких веревок хватило. Потом стул забрали и переплетали по-новой уже родственники - понравился очень:))
Филифьонка, а теперь подумай - как "удобно" будет тебе сидеть на жестком тросе....:)) Мягко и надолго можно было бы заплести такой "вечной" лентой, которую моя бабушка называла "киперной"... А что бы сделала я с таким каркасом? Поперечные деревянные планки, самое простое и удобное. И, не вздумай, заливать в бетон:) Ничто не вечно - даже самая любимая точка обзора сада при попивании бургундского:))
Тань, посмотри вот тут http://www.krepdost.ru/tros/ http://www.krepdost.ru/rope/
во всяком случае, если они не продадат небольшой метраж, наверняка скажут, в какие магазины поставляют.
А если сидеть неудобно на таком тросе, может быть, подушечку какую подкладывать? Дизайн, конечно, подушки продумать... Если честно, даже не представляю, о чем речь и что за трос:О
Из личного опыта: женский коллектив ремонтировал стул(железный) от которого отвалилась седушка (фанерная в основе). Седушку обивали отдельно, поэтому тут дело вкуса, а под нее на железную раму намотали широкого упаковочного скотча от пуза. Оно не рвалось пять! лет, выдерживало любой вес, в том числе когда на него вставали лампочку ввернуть. Скотча не жалко, седушку убираем в дом (если выйдет слишком хороша), делается за 10 минут
O-K, какая отличная идея! Сделать плетеную основу, можно даже из кембрика :) А уже на нее: на спинку - cъемный чехол, на сиденье - подушку. Можно даже несколько вариантов. Для холода и жары.
М-м-да, идея со скoтчем, просто гениальна(без шуток). Если не учитывать , красиво или нет. Эх, голь на выдумки хитра. Нет, чтобы новый купить.
Очень для меня эта тема актуальна. Читаю с больши интересом. Мне вoт тоже надо как-то сиднье на голиуд. качелях починить. Прослужило один год и все изорвалось в лохмотья. Купили по дешевке, радовалась ещё, идиотка. Очередныe грабли. А сейчас что. Новые покупать, жаба душит, да и и старые выбрасывать жалко. Вoт пожаловалась.
филифьонка, из своих соображений, если брать веревку или канат, то если это намочит дождь, как быстро будет сохнуть. На сыром сидеть? Даже если и с подушкой? Выглядит, конечно симпатично. Что-то подбноe видeла в Ikea. Думаю ????
Не знаю, сколько стоит кембрик, а скотч кроме цены хорош еще и тем, что склеивается между слоями, что прибавляет прочности всей конструкции. На ремонт ушло существенно меньше рулона широкого скотча (т. е. одним рулончиком можно отремонтировать несколько стульев)
Irina C, посмотрите еще "http://www.vista.lek.ru/ropes_sea.html"
У Вас зимы мягче, можно и на полиэтилено-…полихлорвинило-… и другие поли-… посмотреть. Дождя такие шнуры не боятся. От ультрафиолета защиту имеют. Вопрос в цене и дизайне.
Что-то я не помню про табуретку: то ли она не мокла, то ли быстро сохла ). Надо будет за гамаком понаблюдать.
Про ткань и полосы из нее думала, но боюсь, что сопреет быстрее, чем хотелось бы. Может поискать синтетику, типа полипропиленового волокна http://www.vistamebel.ru/files/things/408_big.jpg ? Так именно не заплету, эт точно. Да и вообще, долевые положить можно, а вот как утОк тянуть? Особенно в конце процесса - для меня загадка...
[12] Деревяшки там точно ни к чему, а тросы разные бывают. Вон, в ссылке из [19], много интересного. И синтетика должна быстрее сохнуть...
Заделывать ли в бетон? Мнения учла, теперь подожду, что скажет супруг. Туда-сюда таскать стул не охота, он так и останется в конце концов в гараже стоять. Приезжаем ведь только на 1 день, потом отсутствуем несколько.
Лена К., Ваше предложение подстегнуло фантазию. Ведь можно намотать горизонтально веревочный материал, а потом пройтись вертикальные ряды крючком, тонкой капроновой нитью. Получится как полотно. Можно и цветом поиграться, если аккуратно будет выходить.
Светлана, хорошая ссылка. Утонула в ней. Уже кажется, что и сетка-рукав овощная могла бы сойти :D
Да и яхтенные шнуры в описаниях и размерах не плохи.
Выбор огромен, оказывается...
Начну с ОБИ.