Дачные дела
|
Варенье из айвы
Переносим посты из другой темы.
|
1
Варенье душистое получается, но может от сорта это зависит.
Валерий |
Владивосток |
23.10.2006 |
02:22:33 |
|
2
А у меня яблочки эти не вызревают до желтого цвета. Жду-жду, но так в морозы и уходят зелеными. Большие, много, а так и не пробовала...
На работе угощали - кусочки пересыпаны сахаром, образуется ароматный сироп, который в чай добавляют. Хотелось сделать чуточку, поиграться просто, а они зеленые :(
|
3
филифьонка, а в Подмосковье плоды хеномелиса и не будут ярко-желтыми, по крайней мере лет за 10 моих наблюдений они ни разу не выдали такого цвета, какой я видела у привезенного из Краснодарского края. Мы их собираем до заморозков - с желтоватыми боками и зелеными - какие уж есть, а дальше - перетираем, варим :) Кстати, они дозревают и желтеют после съема, но при этом сморщиваются
Мяу |
Москва |
23.10.2006 |
13:11:52 |
|
4
филифьонка, зеленые от желтых, по-моему, вкусом не отличаются: кислющие и с характерным ароматом. Так что приятного чаепития. В этом году собрала и те, и другие, кг 2-2.5 набралось.
oja |
Москва |
23.10.2006 |
13:40:54 |
|
5
Между прочим, компот из хеномелеса - супер ароматный!
NNN |
Москва |
23.10.2006 |
16:00:07 |
|
6
А сейчас уже наверно поздно собирать? После заморозков?
|
7
филифьонка, я собрала уже после заморозков, при добавлении в чай разницы не почувствовала. И, кстати, у меня в этом году половина желтая, половина зеленая:) Собирала все. Может, это от количества солнца зависит? В том году было много, все были желтые.
Nigma |
Москва |
23.10.2006 |
23:13:31 |
|
8
По поводу рецептов из хеномелеса: мы этим летом делали долму (правильней толму), листьев винограда много, но по Похлёбкину решили попробовать из айвы. Так вот докладываю - оЧЧень вкусно, пожалели, что мало сделали. Но это связано и небольшим количеством плодов, и, главное, с их некрупным размером в конце июля. Для чистоты экспиремента еще несколько яблок недозрелых нафаршировали - не то! Так что рекомендую. Тяжело фаршировать, правда, оченно твердые, но того стоит.
Werd |
Москва |
24.10.2006 |
19:51:22 |
|
9
Werd, а кроме айвы в начинке что-то было?А косточки куда?
Люлек |
Москва |
24.10.2006 |
20:13:32 |
|
10
Видимо, криво написАл. Айва используется ВМЕСТО виноградных листьев, ну а фаршируется понятно чем (можно в поваренной книжке посмотреть). Также и неспелие яблоки использовались. Вобщем выбираете середину (что и есть самое трудное), а потом фаршируете и в кастрУлчик...
Werd |
Москва |
24.10.2006 |
20:41:37 |
|
11
Да уж, это ювелирная работа для маньяков кулинарии - вынимать серединки из хеномелеса... Или это была НАСТОЯЩАЯ айва?
Васька |
Москва |
24.10.2006 |
23:45:31 |
|
12
Я тоже хочу поделиться рецептом компота из айвы,вкус очень экзотический,гости ни за что не догадаются,из чего сей напиток-
нужно - айва,калина,яблоко,апельсин(кусочек).
На 3 литровую банку 2 стакана сахара,или по вкусу,кто как любит.
Очень рекомендую!
Анюта |
Рязань |
25.10.2006 |
22:04:47 |
|
13
Анюта, а калины сколько нужно класть? У нее же довольно специфицеский вкус, или в сочетании с айвой он не так заметен? И еще уточню - Вы говорите про японскую айву или обычную?
nush |
Москва |
26.10.2006 |
09:53:51 |
|
14
nush,извините,долго отсутствовала.
Айва берется японская,а калины я кладу на 3литровую банку 2-3 грозди.Из смеси всех компонентов букет получается чудесный!
Анюта |
Рязань |
01.11.2006 |
22:10:45 |
|
|
|
|
2006 |
websad: |
Утепление стен дома |
|
74 |
Von: |
Декоративные кровли |
|
14 |
Dancha: |
Вопросы пользователям септиков |
|
55 |
Midori: |
Колонновидная яблоня |
|
72 |
NK: |
О многообразии электрических обогревателей |
|
45 |
MarinaP: |
Зайцы порезвились? |
|
31 |
nush: |
Вопрос о цене земли |
|
45 |
Олька В.: |
Анализ почвы и воды на садовом участке |
|
9 |
dima: |
Дайте совет о черешне |
|
59 |
Танюша: |
Побелка деревьев |
|
27 |
Матильда: |
Ампельная клубника |
|
17 |
Тэша: |
Как избавиться от ежевики? |
|
47 |
михалыч.: |
Трюфели |
|
23 |
Ангел: |
Красная голубика и клубника-малина |
|
23 |
Сло: |
Хочу услышать отзывы и замечания (печка) |
|
118 |
Анастасия: |
Хранение инструмента зимой |
|
14 |
Чузик: |
Морошка |
|
54 |
logri: |
О винограде |
|
85 |
websad: |
Плодовые деревья |
|
188 |
Настя: |
Сроки обрезки |
|
24 |
Murena: |
Грецкий орех. Реставрация. |
|
9 |
Ангелина: |
Ликбез по семенам, плодам и орехам |
|
23 |
Elia: |
Размер приствольных кругов деревьев |
|
34 |
Совушка: |
Йошта |
|
12 |
Tatyana65: |
Что положить на дно колодца? |
|
56 |
bahbarry: |
В скважине убывает вода |
|
46 |
эльэмка: |
Как правильно посадить дерево? |
|
9 |
Nataly-Violet: |
Исправление ошибок посадки и формировки |
|
101 |
annavanna: |
Жимолость |
|
23 |
Чузик: |
Жимолость синяя - съедобна? |
|
24 |
Guzel: |
Засохшие плодовые(слива и яблоня): нужно ли пилить? |
|
14 |
Михаил: |
Живые новости |
|
405 |
Murena: |
Беседка. Помогите с советами! |
|
43 |
Dmitry: |
Помогите с порядовкой барбекю |
|
47 |
websad: |
Тема для вопросов по строительству |
|
539 |
Guzel: |
Мужская и женская облепиха привиты на одном кусте |
|
20 |
sveta-bir: |
Двойная прививка |
|
38 |
ЕленаМ: |
Алыча Кубанская комета |
|
52 |
Михаил Г.: |
Дозиметр в хозяйстве |
|
25 |
И_ТТ: |
Время грецких орехов? |
|
9 |
Rulaman: |
Тема о проблемах с печками |
|
54 |
Dancha: |
Штамбовые формы плодовых кустарников |
|
36 |
Веруня: |
Поддержание тепла в парнике нестандартными способами |
|
22 |
LanaN: |
Мушмула германская (mespilus germanica) |
|
9 |
websad: |
Сорта груш |
|
99 |
Танюша: |
Теплица |
|
52 |
MYU: |
Болезни алычи |
|
27 |
Esmina: |
Беседка застекленная с навесом для тенелюбивых |
|
30 |
Танюша: |
Абрикос и голубика |
|
49 |
irinapo: |
Картонные ячейки для яиц. Использование. |
|
44 |
|
|
|