Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 23.04.2024 14:33:55
 
Ходите ли вы на ландшафтные выставки?
Хожу на все доступные, мне это интересно
Бываю, но без фанатизма
Считаю пустой тратой времени
Я в этих выставках участвую
Челси рулит! Только эту выставку признаю

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (392)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

АРХИВ ФОРУМА WEBСАД

Дачные дела
 

Варенье из айвы

Переносим посты из другой темы.

websad
09.12.2006
12:54:55

1

Варенье душистое получается, но может от сорта это зависит.

Валерий
Владивосток
23.10.2006
02:22:33

2

А у меня яблочки эти не вызревают до желтого цвета. Жду-жду, но так в морозы и уходят зелеными. Большие, много, а так и не пробовала...
На работе угощали - кусочки пересыпаны сахаром, образуется ароматный сироп, который в чай добавляют. Хотелось сделать чуточку, поиграться просто, а они зеленые :(

филифьонка
Зеленоград
23.10.2006
08:10:15

3

филифьонка, а в Подмосковье плоды хеномелиса и не будут ярко-желтыми, по крайней мере лет за 10 моих наблюдений они ни разу не выдали такого цвета, какой я видела у привезенного из Краснодарского края. Мы их собираем до заморозков - с желтоватыми боками и зелеными - какие уж есть, а дальше - перетираем, варим :) Кстати, они дозревают и желтеют после съема, но при этом сморщиваются

Мяу
Москва
23.10.2006
13:11:52

4

филифьонка, зеленые от желтых, по-моему, вкусом не отличаются: кислющие и с характерным ароматом. Так что приятного чаепития. В этом году собрала и те, и другие, кг 2-2.5 набралось.

oja
Москва
23.10.2006
13:40:54

5

Между прочим, компот из хеномелеса - супер ароматный!

NNN
Москва
23.10.2006
16:00:07

6

А сейчас уже наверно поздно собирать? После заморозков?

филифьонка
Зеленоград
23.10.2006
16:50:21

7

филифьонка, я собрала уже после заморозков, при добавлении в чай разницы не почувствовала. И, кстати, у меня в этом году половина желтая, половина зеленая:) Собирала все. Может, это от количества солнца зависит? В том году было много, все были желтые.

Nigma
Москва
23.10.2006
23:13:31

8

По поводу рецептов из хеномелеса: мы этим летом делали долму (правильней толму), листьев винограда много, но по Похлёбкину решили попробовать из айвы. Так вот докладываю - оЧЧень вкусно, пожалели, что мало сделали. Но это связано и небольшим количеством плодов, и, главное, с их некрупным размером в конце июля. Для чистоты экспиремента еще несколько яблок недозрелых нафаршировали - не то! Так что рекомендую. Тяжело фаршировать, правда, оченно твердые, но того стоит.

Werd
Москва
24.10.2006
19:51:22

9

Werd, а кроме айвы в начинке что-то было?А косточки куда?

Люлек
Москва
24.10.2006
20:13:32

10

Видимо, криво написАл. Айва используется ВМЕСТО виноградных листьев, ну а фаршируется понятно чем (можно в поваренной книжке посмотреть). Также и неспелие яблоки использовались. Вобщем выбираете середину (что и есть самое трудное), а потом фаршируете и в кастрУлчик...

Werd
Москва
24.10.2006
20:41:37

11

Да уж, это ювелирная работа для маньяков кулинарии - вынимать серединки из хеномелеса... Или это была НАСТОЯЩАЯ айва?

Васька
Москва
24.10.2006
23:45:31

12

Я тоже хочу поделиться рецептом компота из айвы,вкус очень экзотический,гости ни за что не догадаются,из чего сей напиток-
нужно - айва,калина,яблоко,апельсин(кусочек).
На 3 литровую банку 2 стакана сахара,или по вкусу,кто как любит.
Очень рекомендую!

Анюта
Рязань
25.10.2006
22:04:47

13

Анюта, а калины сколько нужно класть? У нее же довольно специфицеский вкус, или в сочетании с айвой он не так заметен? И еще уточню - Вы говорите про японскую айву или обычную?

nush
Москва
26.10.2006
09:53:51

14

nush,извините,долго отсутствовала.
Айва берется японская,а калины я кладу на 3литровую банку 2-3 грозди.Из смеси всех компонентов букет получается чудесный!

Анюта
Рязань
01.11.2006
22:10:45

 
В начало
 
2006
websad: Утепление стен дома 74
Von: Декоративные кровли 14
Dancha: Вопросы пользователям септиков 55
Midori: Колонновидная яблоня 72
NK: О многообразии электрических обогревателей 45
MarinaP: Зайцы порезвились? 31
nush: Вопрос о цене земли 45
Олька В.: Анализ почвы и воды на садовом участке 9
dima: Дайте совет о черешне 59
Танюша: Побелка деревьев 27
Матильда: Ампельная клубника 17
Тэша: Как избавиться от ежевики? 47
михалыч.: Трюфели 23
Ангел: Красная голубика и клубника-малина 23
Сло: Хочу услышать отзывы и замечания (печка) 118
Анастасия: Хранение инструмента зимой 14
Чузик: Морошка 54
logri: О винограде 85
websad: Плодовые деревья 188
Настя: Сроки обрезки 24
Murena: Грецкий орех. Реставрация. 9
Ангелина: Ликбез по семенам, плодам и орехам 23
Elia: Размер приствольных кругов деревьев 34
Совушка: Йошта 12
Tatyana65: Что положить на дно колодца? 56
bahbarry: В скважине убывает вода 46
эльэмка: Как правильно посадить дерево? 9
Nataly-Violet: Исправление ошибок посадки и формировки 101
annavanna: Жимолость 23
Чузик: Жимолость синяя - съедобна? 24
Guzel: Засохшие плодовые(слива и яблоня): нужно ли пилить? 14
Михаил: Живые новости 405
Murena: Беседка. Помогите с советами! 43
Dmitry: Помогите с порядовкой барбекю 47
websad: Тема для вопросов по строительству 539
Guzel: Мужская и женская облепиха привиты на одном кусте 20
sveta-bir: Двойная прививка 38
ЕленаМ: Алыча Кубанская комета 52
Михаил Г.: Дозиметр в хозяйстве 25
И_ТТ: Время грецких орехов? 9
Rulaman: Тема о проблемах с печками 54
Dancha: Штамбовые формы плодовых кустарников 36
Веруня: Поддержание тепла в парнике нестандартными способами 22
LanaN: Мушмула германская (mespilus germanica) 9
websad: Сорта груш 99
Танюша: Теплица 52
MYU: Болезни алычи 27
Esmina: Беседка застекленная с навесом для тенелюбивых 30
Танюша: Абрикос и голубика 49
irinapo: Картонные ячейки для яиц. Использование. 44
В начало
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006-2024. Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка обязательна