Marchella, в том то вся и беда, что ЯС наиболее исследованы. Существенно меньше мы знаем о китайских садах, и практически ничего о корейских :((
А тема очень интересная, расскажете?
Marchella, корейские сады нас очень интересуют! Во-первых, как мы выяснили, на японские сады оказала влияние в первую очередь Корея, и потом уж Китай. А во-вторых, я помню Ваши замечательные фотографии. Судя по ним, сделала вывод, что корейские сады гораздо ближе к японским, нежели китайские. По крайней мере, многие из Ваших фото для меня служат подтверждением этого.
матрона, в альбоме осталась одна фотография {151212}. Сад огромный, расположен в ущелье, за день не обойдешь, постараюсь навещать в сезоны, буду докладывать;). Элисса, о КС очень интересно рассказывал GeorgeL в старой восточной теме, можно поискать. Да и я за 2 года столько фото выложила, что, думаю, представление составили ;).
Меня, честно говоря, больше интересует практическая сторона, что можно было бы применить у себя на участке, поэтому присматриваюсь к частным садикам, ищу литературу по дизайну, пока безуспешно. Правда, купила огроменную книгу по дизайну интерьеров сад. домиков, изучаю;) http://www.countryhome.co.kr/market/view.asp?numid=643
[7] Nigma, можно вот так http://www.countryhome.co.kr/ и потом кликнуть, напр., на домик в зелени (внизу) и посмотреть дворик.
Конечно, думаю про подмосковную дачу, но восточного сада там точно не будет:) Если только какие-то безобидные детали, скорей всего растения.
Marchella, [8] - очень хочется узнать, почему "восточного сада там точно не будет"? До сих пор помню Вашу фотографию склона с беседкой (если не ошибаюсь, это был чей-то сад?), по-моему, осенняя. Она произвела на меня впечатление.
СвиссБел, - спасибо, я действительно в этом плохо разбираюсь :)
Nigma, наверно, слишком люблю цветочки:) И думаю, будет выглядеть инородно. Пока не созрела. Вы про это фото, помню, понравилось {136041}? takedo, Ваш {152248} и {152267},{152268} близнецы?
Marchella, а Вы загляните в соседнюю тему, там есть фотографии, где не очень-то инородно смотрятся цветочки :) Правда, не все. А фото - да, именно это мне очень понравилось.
{152248} и {152267} - поразительно! Действительно, лучшее доказательство, что корейские и японские сады очень близки :)
Nigma, да и в корейских парках полно наших цветочков {152302} {152303} {152301}, а это чисто корейское изобретение - клумбочки с курганчиками:) {152304}. Я уж не говорю про многочисленные фестивали - Неделя сакуры{152305}, сурепки (специально летят на о. Чеджу полюбоваться:)), цветение азалий, пионов, роз (но розариев немного, не в почете), ирисов, лотосов, гортензий, осенью - хризантемы, мискантусы, клены, зимой в южных районах - камелия... Ну и конечно, как это я забыла, с июля до сентября - национальный цветок Кореи мугунхва (роза Шарона, или гибискус). И ежегодное Шоу цветов в Ильсане (пригороде Сеула) с морем летников (см. альбом). Так что скорей всего создам микс из растений, привезенных отсюда, это и будет мой "восточный" сад.
ОФФ Фотоархив удалось сохранить:))
[5] Marchella, а мне кажется "не сезон" самое лучшее время, чтобы рассмотреть структуру японского или китайского сада (даже лучше ч/б фотографий). В последнее время я пыталась искать именно такие фотографии на фликре. В общем, если выложите свои зимние снимки садов, буду очень рада))!
Показываю всевозможные пруды: {150685} - дворец Чёндоккун, Сеул; о. Чеджу {140509}, {152439} (он же с др. стороны), {140537}, {152440}, {152442}; г. Кёнджу {152441}; ущелье, СадУтр. Свежести {152316}; а вот этот похож на то, о чем Вы говорили {152443}.