Дачные дела
|
Выращивание ревеня
Уважаемые форумчане! Я Очень "молодой" неопытный садовод-огородник-дачник, поэтому не знаю можно ли у нас в Тверской области выращивать ревень. Он мне очень нравится: декоративен и пироги с ним-просто объедение. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Ксаник |
Москва |
07.07.2010 |
01:20:26 |
|
1
Ксаник, Ревень в Тверской области растет и благоденствует. Очень любит почвы, хорошо заправленные органикой, в таком случае спокойно ( а на самом деле весьма буйно :)) растет на одном месте более 30 лет, В целом ему нужно то же самое, что пионам. Не любит вымокания весной, ни морозов зимой, ни весенних заморозков не боится. Листовые пластины могут поесть улитки со слизнями, но не очень охотно, заболеваний на своих экземплярах я не отмечала ни разу за 30 с лишним лет. Появляющиеся цветоносы нужно срезать, иначе обсеется, а урожай черешков будет хуже.
Диэла |
Москва |
07.07.2010 |
08:45:54 |
|
2
Ревень - такое некапризное растение, посадил и почти забыл, вспоминаю, когда черешки нужны для еды :) Весной подбрасываю минералки. Улитки очень объедают, пришлось синих гранул сыпануть, а то совсем листья продырявили. Цветоносы довольно декоративные, но приходится обрезать ради жирных черешков, да и само растение красиво - масса крупных листьев, можно использовать в декоративном огороде.
|
3
У нас в Тверской растёт запросто
|
4
Ксаник, присоединяюсь к предыдущим ораторам в том смысле, что посадил и забыл. Выдираю вокруг него сорняки, когда хочу варить компот. А у меня такой вопрос: а как пироги с ревенем делаются? У меня есть рецепт, где надо черешки укладывать на крошку от песочного теста. Но это как - то так канительно, что я до сих пор не собралась тот рецепт опробовать.
|
5
dar-red, как шарлотку,3 яйца, по стакану муки и сахара, обильно посыпать тесто кусочками рабарбары и в духовку. Кусочки утонут на половину и будут внутри пирога. Забыла! на кончике ножа соды.
Лютик |
Эстония |
08.07.2010 |
00:23:07 |
|
6
Если в августе отделить от куста ревеня черенок, то весной будет шикарный куст! Я добавляю очищенные тонконарезанные черешки в салат с помидорами, луком-вкус кисленький, как молосольный огурчик. Изумительно полезно! (О компоте даже не говорю-сказка!)
|
7
Совершенно беспроблемный, особенно если старый. Единственно, бывает нападает что-то типа ржавчины. Листья высыхают в середине лета. Но не везде и не всегда.
мич |
Пенза |
09.07.2010 |
06:43:34 |
|
8
А можно уточнить у знатоков про накопление Щавелевой кислоты в черешках?
Она достигает максимума когда растение зацветает, или же даже со срезанными цветоносами к средине лета? И насколько это чревато для организма? Неужели компот или квас в июльскую жару будут провоцировать накопление? И что бывает от переизбытка этой самой щавелевой кислоты?
|
9
Я посадила весной этого года, у бабульки купила, получилось три кустика (сами развалились), на каждом по три листка, а когда зрелось то наступает, когда резать можно? и сколько? сразу весь куст можно обрезать?
Танюша |
Санкт-Петербург |
09.07.2010 |
11:25:54 |
|
10
подскажите, пожалуйста, в еду используют только цветонос или листья тоже? И квас из ревеня как делают?
срочно посажу ревень у себя! И было бы здорово увидеть фото где он с другими растениями.
детка |
Зеленоград |
09.07.2010 |
13:13:13 |
|
11
детка, В еду используют только черешки листьев. И чем толще и жирнее черешки, тем они лучше. А цветоносы нужно сразу обрезать, как появятся, проку от них нет и листовые пластинки хороши только в компост. Белый квас из ревеня я готовлю примитивно. беру черешки, очищаю их от внешней кожицы ( она легко сдирается ), нарезаю на кусочки по 3-5 см, вваливаю эту благодать в кастрюлю, туда же где-то стакан сахара ( на 2 литра воды и 6 полуметровых черешков), даю вскипеть, отбрасываю на дуршлаг, даю остыть до теплого состояния, докидываю в получившуюся жидкость дрожжи ( с четверть чайной ложки ) . На следующий день можно потреблять. А откинувшиеся черешки можно отправить на пирожки или, по желанию, добавить сахара и уварить до повидла.
Диэла |
Москва |
09.07.2010 |
13:37:20 |
|
12
Цветонос трудно использовать в пищу, слишком сухой. Хотя при желании можно:). Используются черешки листьев. Про накопление кислоты трудно что-то сказать, но везде пишут, что во второй половине лета использовать их не желательно. Вред от щавелевой кислоты - при повышенной кислотности в желудке и у кого камни в почках.
мич |
Пенза |
09.07.2010 |
13:37:23 |
|
13
Диэла, мич, спасибо все поняла, вкусные рецепты учту на будущее. И как это я без ревеня жила до сих пор?
детка |
Зеленоград |
09.07.2010 |
13:43:06 |
|
14
А у меня не получается вырастить ревень. Каждый год весной из земли показывается, потом вырастает два листа, а середина пропадает, сгнивает или выедает кто-то. Взяла у подруги еще один, посадила совсем в другом месте, а результат тот же.
|
15
[12] мич, А фразу: "Во второй половине лета использовать нежелательно" надо понимать как?
1. Что употреблять можно только весной?
2. Либо: осенью тоже можно?
Чего так нудЮ.... :)) С соседями на даче пытаемся выяснить истину. Одна девушка срезает его весь период вегетации, не давая образовываться цветоносам, уверяя, что накопление щавелевой кислоты только в период бутонизации.
Кто что ещё на этот счет читал и слышал?
А я такое классное варенье в этом году сварила из ревеня! Всё на глаз!
|
16
Накопление щавелевой кислоты по максимуму происходит сразу после цветения. К концу лета вроде бы можно нарастающие черешки снова употреблять. Не рекомендуют В БОЛЬШИХ количествах свежий ревень с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также с артритами и подаграми. Если не злоупотреблять, в маленьких количествах можно всем, тем более термически обработанный.
Читала, что бутон ревеня считается деликатесом, когда он ещё нераскрыт, типа цветной капусты. Сама не пробовала.
|
17
Полностью согласен с первым абзацем поста Рижанка, [16].
мич |
Пенза |
11.07.2010 |
17:02:06 |
|
18
Я хочу предложить свой вариант рецепта пирога с ревенем.
Рассчитано на протвинь 4-х комф. газовой плиты:
1литр кефира,; добавляю 2 ст. ложки сметаны; 1 ч. л. соды; 3-4 яйца, соли на кончике ложки, ванилин, муку добавляю до густоты сметаны. На смазанный протвинь выливаю тесто, а сверху густо насыпаю порезанный ревень, сверху посыпаю сахаром и в нагретую духовку 180 градусов минут на 25, пирог готов, приятного аппетита!
ВЛюба |
Рига |
16.07.2010 |
17:51:31 |
|
|
 |
|
2010 |
Ru: |
Грибы на собственном участке |
 |
54 |
mibor: |
Делимся опытом о формировании плодовых |
 |
218 |
Михаил М.: |
Особенности применения наноизола |
 |
24 |
ktebe1: |
Душ в бане |
 |
50 |
Fatamorgana: |
Уменьшение влажности в погребе |
 |
21 |
irisovi duh: |
Дачный душ 'Топтун' |
 |
15 |
Murena: |
Необходимые девайсы на даче |
 |
62 |
Васька: |
Чистка печного дымохода |
 |
38 |
websad: |
Старый сад лишается яблонь |
 |
119 |
ohra: |
Бытовая техника в холодном доме |
 |
13 |
Оксанчик: |
Прикоп винограда на зиму |
 |
5 |
irisovi duh: |
Сладкая клубника |
 |
6 |
Valex: |
Варианты покрытия для моста через канаву |
 |
12 |
ktebe1: |
Увеличение мощности электроэнергии в садоводстве |
 |
43 |
ktebe1: |
Утепление пола и стен в щитовом доме |
 |
62 |
ktebe1: |
Водопровод на даче |
 |
47 |
uno-momento: |
Резиновая краска |
 |
4 |
AndB: |
Посадка дерева у дома |
 |
32 |
Утро: |
Подвод воды к дому |
 |
32 |
_olga_: |
Парник |
 |
23 |
лое: |
Крыжовник |
 |
14 |
лое: |
Ремонтантная клубника |
 |
27 |
kitten: |
Безопасность на даче |
 |
22 |
KatyaL: |
Как не попасть под штраф |
 |
13 |
художница: |
Фигурная стрижка плодовых деревьев |
 |
19 |
лое: |
Поросль облепихи и шефердия |
 |
38 |
stepanenko-raya: |
Старая ирга |
 |
13 |
stepanenko-raya: |
Клубника на черном спанбонде |
 |
58 |
schu-scha: |
Посадка терна |
 |
10 |
krotik: |
Яблоки с единственного дерева |
 |
11 |
olmi: |
Абрикос на севере - "сажать нельзя выбрасывать"? |
 |
45 |
Profit: |
Череночники |
 |
48 |
Rulaman: |
Поросль черешни |
 |
15 |
Марьяна: |
Выбор водонагревателя на дачу |
 |
19 |
gluanna: |
Засыхают ветки плодовых деревьев |
 |
27 |
Mashustik: |
Странности садовой земляники |
 |
8 |
oja: |
Утепление и выравнивание полов |
 |
29 |
Olesia797: |
Заправка посадочной ямы для яблони |
 |
19 |
Dancha: |
Уличный газовый обогреватель |
 |
5 |
Табася: |
Садовая ежевика, куманика |
 |
12 |
Arnau: |
Дождевая вода |
 |
17 |
electra: |
Размер взносов в СНТ |
 |
69 |
Камилла: |
Отделка стен в садовом домике |
 |
46 |
Семёна: |
Болезни яблонь |
 |
30 |
newratka18: |
Облагородить паклю |
 |
7 |
Пятница: |
Внезапно усохла слива |
 |
14 |
Пятница: |
Защита деревянного дома от муравьев |
 |
10 |
Natalia160: |
Колодец на даче |
 |
38 |
Dancha: |
Косточковые после зимовки |
 |
19 |
Васька: |
Слив воды из накопительных баков |
 |
41 |
ИринаСПб: |
Сборный домик из бруса |
 |
31 |
Одесситка: |
Проблемы с грушей |
 |
27 |
kunitsa: |
Устройство места для мытья посуды |
 |
27 |
филифьонка: |
К нам ведут газ... |
 |
87 |
izid: |
Яблони пострадали от грызунов |
 |
14 |
Донецкая: |
Вопросы о винограде |
 |
98 |
Rulaman: |
Металлический шкаф для генератора |
 |
16 |
kmv: |
Сигнализация на даче |
 |
35 |
Varvarasergeevna: |
Удаление пней |
 |
28 |
Lvitsa: |
Яблоня-мечта |
 |
104 |
Vera Andreeva: |
Обновление окраски металлических конструкций в саду |
 |
33 |
Kamelia: |
Плодовые в условиях Египта |
 |
35 |
Wьhlmausi: |
Желтоплодная земляника из семян |
 |
19 |
novikova.lida: |
Парша на яблоне |
 |
10 |
ЕленаВ: |
Жимолость съедобная |
 |
95 |
Виола: |
Колонновидные яблони |
 |
38 |
Telena: |
Виноград девичий на строении |
 |
46 |
Ol-ka: |
Детская грядка |
 |
30 |
Newlen: |
Как снизить температуру в погребе? |
 |
15 |
ZoLoTko: |
Полив в теплице |
 |
34 |
Sega: |
Нет плодов и даже цветков на шелковице |
 |
14 |
Dena: |
Не плодоносит черешня |
 |
35 |
websad: |
Картофель под мульчей |
 |
117 |
Ядан: |
Разное о грушах |
 |
78 |
irinanik: |
Треснул ствол у яблони |
 |
53 |
Vera Andreeva: |
Голубика садовая |
 |
69 |
С.Е.: |
Снег на крыше |
 |
34 |
Ленок КЕН: |
Подключение электричества |
 |
46 |
anton777: |
Выбор теплицы |
 |
37 |
NNN: |
Хранение дождевой воды |
 |
38 |
aprel: |
Загадочные аномалии в саду |
 |
28 |
websad: |
Огород, овощи, рассада - сезон 2010 |
 |
1667 |
|
 |
|