Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 19.11.2017 04:24:47
Семена почтой

СПРОС

 
Умеете ли вы прививать древесные растения?
Да, и весьма успешно
Опыт был, но неудачный
Планирую научиться
Я против прививки в принципе
А разве древесные прививают?

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (388)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

ФОРУМ WEBСАД

Дачные дела

Вкусные заготовки 2017

Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим все вкусные посты сюда. Приятного аппетита! =)

websad Вставить логин websad в текст сообщения
18.04.2017
17:52:20
Поиск по теме >>
Показать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...31

1

Добрый вечер, уже спрашивала, но еще раз повторюсь: какие у Вас любимые салаты из свеклы? Кроме свеклы с чесноком и венигрета ничего не делаю, а хочется разнообразия, и причём полезного, но вкусного! Как бы её приготовить?!

E_lena Вставить логин E_lena в текст сообщения
Ярославль
04.01.2017 19:26:12

2

[1] E_lena, еще "шубу" забыли. А все остальное- варианты этих трех салатов (можно в варианте "с чесноком" добавлять чернослив, сыр и грецкие орехи - все сразу или в любом сочетании). Ничего принципиально иного не придумано, я тоже как-то шерстила интернет в поисках иного применения свеклы.

Васька Вставить логин Васька в текст сообщения
Москва
04.01.2017 20:10:57

3

Сейчас днем с огнем не сыщешь, а раньше часто делала свеклу с творожным козьим сыром с зернами граната с заправкой оливковое масло + лимонный сок.

Олси Вставить логин Олси в текст сообщения
Москва
04.01.2017 22:43:00

4

Олси, Васька, спасибо, Олси, а каким сыром из доступных можно заменить с наименьшими потерями для вкуса? С гранатом интересно.

E_lena Вставить логин E_lena в текст сообщения
Ярославль
04.01.2017 23:03:42

5

E_lena, да вот в этом-то и засада((( Вкус у козьего специфический, мне нравится как он со сладковатой свеклой сочетается, особенно если ее не просто отварить, а не полениться и в духовке запечь, она тогда слегка карамелизируется. Я сейчас если козий сыр куплю, меня жаба давит его на всякие салаты пускать, так ем. Одна надежда, что когда-то что-то где-то да и переменится.

Олси Вставить логин Олси в текст сообщения
Москва
04.01.2017 23:17:34

6

Олси, ну а все таки: творожный, козий - это типа брынзы?

E_lena Вставить логин E_lena в текст сообщения
Ярославль
04.01.2017 23:39:03

7

[2]еще свекольная икра, например.

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
05.01.2017 00:10:28

8

[6] ну да, что-то типа брынзы, а с брынзой можно попробовать, а вдруг интересно получится? . Вот подумала, может каким-то сыром с голубой плесенью заменить? Самой интересно стало, только с заправкой надо покумекать немного.

Олси Вставить логин Олси в текст сообщения
Москва
05.01.2017 00:30:50

9

А я иногда делаю гарнир - слоями (по высоте кастрюли) кладу тертую свеклу и морковь, каждый слой прокладываю луком. Налить немного подсолнечного масла. По желанию добавить чеснок, зелень, любые специи. И тушить на медленном огне. Я не фанат свеклы, но это блюдо нравится. Да, и посолить не забыть.

захар Вставить логин захар в текст сообщения
Москва
05.01.2017 04:47:39

10

Niobi, грибную икру сделала в блендере, поленилась мыть мясорубку :)
Получилась вот такая {203662}. Делала первый раз, какая должна быть - не знаю. Грибы - белые и подосиновики. Просто насушили банку почти 7 л грибов, ищу способы, как успеть их съесть до следующего сезона :)

SLA Вставить логин SLA в текст сообщения
Москва
05.01.2017 16:09:27

11

E_lena, [1] я делаю из свёклы вот такой салат: на одну свёклу две небольшие луковицы и пучок петрушки , свёклу отварить и порезать кубиками. Лук порезать и обжарить на растительном масле, масла берём чуть чуть больше, чем нужно для обжарки лука, добавить мелко порезанную петрушку и свёклу, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты. Соль, перец по-вкусу. Есть можно и теплым, и холодным, вкус получается немного грибной.
Да, лук надо резать потоньше и обжаривать до хорошего золотистого цвета, можно даже до хруста.

Уртика Вставить логин Уртика в текст сообщения
Москва
05.01.2017 16:29:26

12

SLA, еще один способ съесть сушеные белые грибы - салат из отварного картофеля, свиных сердечек, соленых огурцов и сушеных грибов с майонезом. Очень вкусно!

mogileva Вставить логин mogileva в текст сообщения
Москва
05.01.2017 17:17:33

13

[10] [12] еще можно использовать грибы для начинки пирогов, картофельных зраз.

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
05.01.2017 17:43:49

14

[12] mogileva, а грибы в этот салат просто замочить-отварить? Впрочем свиные сердечки я сто лет не видела в продаже, только куриные :)
Marchella, да, осетинские пироги с тыквой были забыты после пирогов с жареными грибами, луком и картофелем.

SLA Вставить логин SLA в текст сообщения
Москва
05.01.2017 18:12:28

15

свиные сердечки напомнили, что часто вспоминаю, как вкусно бабушка готовила вымя. А муж, посмеиваясь, отвечает, что это из "голодного" детства, а сейчас такое и есть не будешь, вот в продаже его тоже сто лет не видела, чтобы проверить :)))

SLA Вставить логин SLA в текст сообщения
Москва
05.01.2017 18:16:49

16

SLA, и сердца, и вымя вполне себе присутствуют в продаже даже в сетевых супермаркетах, только по утрам - дальше все раскупается. Заменяемы на обычную отварную говядину. Грибы замочить, немного отварить. Я под этот салат сушу белые сразу пластинками - тогда и варить не приходится

mogileva Вставить логин mogileva в текст сообщения
Москва
05.01.2017 19:40:24

17

SLA, я тоже любила в сов. время вымя:) охлажденное с горчицей. А мозги в томате! Помню, возвращаемся с сотрудницей с работы через Усачевский рынок (там был отдел субпродуктов - хвосты, уши для холодца), и она кричит:"Марин, смотри, твои мозги продают!". А сердце свиное бывает в продаже, я, наоборот, говяжье беру. А маленькие сердечки это бараньи. Вот, кстати, бараньи... несердечки не пробовала:))
Еще вспомнила начинку из сушеных грибов для блинчиков.

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
05.01.2017 19:53:25

18

Marchella, а отварные мозги, жареные в сухарях! Этто штотто!
А бараньи несердечки я пробовала, мне не понравились (((

Олси Вставить логин Олси в текст сообщения
Москва
05.01.2017 20:34:29

19

захар, Уртика, спасибо, взяла себе на заметку Ваши рецепты.

E_lena Вставить логин E_lena в текст сообщения
Ярославль
05.01.2017 21:27:32

20

Олси, рискнули все-таки... И точно, мозги отварить, в конце немного уксуса, нарезать пластинками (слайсами:)), в панировку и на сковородку, но я все равно любила потом с томатным соусом.

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
05.01.2017 23:55:43
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...31
Показать
Поиск по теме >>
 
Фотобаза
В началоФОРМА ДЛЯ ПОСТА ЗДЕСЬ
 
Blue Sea: Версия для печати Изменения заимствованного пейзажа 30
Рогнеда: Версия для печати Бытовые вопросы на даче 129
websad: Версия для печати Ежевика 91
TatianaSmirnova: Версия для печати Непонятный вредитель в огороде 43
gala777: Версия для печати Отопление большого дома 66
Рогнеда: Версия для печати Безопасные условия для домашних питомцев на даче 128
Ехидна: Версия для печати "Идеальный" хозблок 66
Катюша: Версия для печати Вопросы о яблонях 178
Рогнеда: Версия для печати Закладка газона 252
websad: Версия для печати Блиц-вопрос 2017 960
websad: Версия для печати Механизмы в помощь дачнику 2017 593
websad: Версия для печати Огород, овощи, рассада - сезон 2017 902
В началоНОВАЯ ТЕМА
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006 Все права защищены
При использовании материалов
ссылка обязательна