Вкусные заготовки
Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим все вкусные посты сюда. Приятного аппетита! =)
|
Поиск по теме >>
1
Добрый вечер, уже спрашивала, но еще раз повторюсь: какие у Вас любимые салаты из свеклы? Кроме свеклы с чесноком и венигрета ничего не делаю, а хочется разнообразия, и причём полезного, но вкусного! Как бы её приготовить?!
E_lena |
Ярославль |
04.01.2017 |
19:26:12 |
|
2
[1] E_lena, еще "шубу" забыли. А все остальное- варианты этих трех салатов (можно в варианте "с чесноком" добавлять чернослив, сыр и грецкие орехи - все сразу или в любом сочетании). Ничего принципиально иного не придумано, я тоже как-то шерстила интернет в поисках иного применения свеклы.
Васька |
Москва |
04.01.2017 |
20:10:57 |
|
3
Сейчас днем с огнем не сыщешь, а раньше часто делала свеклу с творожным козьим сыром с зернами граната с заправкой оливковое масло + лимонный сок.
Олси |
Москва |
04.01.2017 |
22:43:00 |
|
4
Олси, Васька, спасибо, Олси, а каким сыром из доступных можно заменить с наименьшими потерями для вкуса? С гранатом интересно.
E_lena |
Ярославль |
04.01.2017 |
23:03:42 |
|
5
E_lena, да вот в этом-то и засада((( Вкус у козьего специфический, мне нравится как он со сладковатой свеклой сочетается, особенно если ее не просто отварить, а не полениться и в духовке запечь, она тогда слегка карамелизируется. Я сейчас если козий сыр куплю, меня жаба давит его на всякие салаты пускать, так ем. Одна надежда, что когда-то что-то где-то да и переменится.
Олси |
Москва |
04.01.2017 |
23:17:34 |
|
6
Олси, ну а все таки: творожный, козий - это типа брынзы?
E_lena |
Ярославль |
04.01.2017 |
23:39:03 |
|
7
[2]еще свекольная икра, например.
|
8
[6] ну да, что-то типа брынзы, а с брынзой можно попробовать, а вдруг интересно получится? . Вот подумала, может каким-то сыром с голубой плесенью заменить? Самой интересно стало, только с заправкой надо покумекать немного.
Олси |
Москва |
05.01.2017 |
00:30:50 |
|
9
А я иногда делаю гарнир - слоями (по высоте кастрюли) кладу тертую свеклу и морковь, каждый слой прокладываю луком. Налить немного подсолнечного масла. По желанию добавить чеснок, зелень, любые специи. И тушить на медленном огне. Я не фанат свеклы, но это блюдо нравится. Да, и посолить не забыть.
захар |
Москва |
05.01.2017 |
04:47:39 |
|
10
Niobi, грибную икру сделала в блендере, поленилась мыть мясорубку :)
Получилась вот такая {203662}. Делала первый раз, какая должна быть - не знаю. Грибы - белые и подосиновики. Просто насушили банку почти 7 л грибов, ищу способы, как успеть их съесть до следующего сезона :)
SLA |
Москва |
05.01.2017 |
16:09:27 |
|
11
E_lena, [1] я делаю из свёклы вот такой салат: на одну свёклу две небольшие луковицы и пучок петрушки , свёклу отварить и порезать кубиками. Лук порезать и обжарить на растительном масле, масла берём чуть чуть больше, чем нужно для обжарки лука, добавить мелко порезанную петрушку и свёклу, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты. Соль, перец по-вкусу. Есть можно и теплым, и холодным, вкус получается немного грибной.
Да, лук надо резать потоньше и обжаривать до хорошего золотистого цвета, можно даже до хруста.
Уртика |
Москва |
05.01.2017 |
16:29:26 |
|
12
SLA, еще один способ съесть сушеные белые грибы - салат из отварного картофеля, свиных сердечек, соленых огурцов и сушеных грибов с майонезом. Очень вкусно!
|
13
[10] [12] еще можно использовать грибы для начинки пирогов, картофельных зраз.
|
14
[12] mogileva, а грибы в этот салат просто замочить-отварить? Впрочем свиные сердечки я сто лет не видела в продаже, только куриные :)
Marchella, да, осетинские пироги с тыквой были забыты после пирогов с жареными грибами, луком и картофелем.
SLA |
Москва |
05.01.2017 |
18:12:28 |
|
15
свиные сердечки напомнили, что часто вспоминаю, как вкусно бабушка готовила вымя. А муж, посмеиваясь, отвечает, что это из "голодного" детства, а сейчас такое и есть не будешь, вот в продаже его тоже сто лет не видела, чтобы проверить :)))
SLA |
Москва |
05.01.2017 |
18:16:49 |
|
16
SLA, и сердца, и вымя вполне себе присутствуют в продаже даже в сетевых супермаркетах, только по утрам - дальше все раскупается. Заменяемы на обычную отварную говядину. Грибы замочить, немного отварить. Я под этот салат сушу белые сразу пластинками - тогда и варить не приходится
|
17
SLA, я тоже любила в сов. время вымя:) охлажденное с горчицей. А мозги в томате! Помню, возвращаемся с сотрудницей с работы через Усачевский рынок (там был отдел субпродуктов - хвосты, уши для холодца), и она кричит:"Марин, смотри, твои мозги продают!". А сердце свиное бывает в продаже, я, наоборот, говяжье беру. А маленькие сердечки это бараньи. Вот, кстати, бараньи... несердечки не пробовала:))
Еще вспомнила начинку из сушеных грибов для блинчиков.
|
18
Marchella, а отварные мозги, жареные в сухарях! Этто штотто!
А бараньи несердечки я пробовала, мне не понравились (((
Олси |
Москва |
05.01.2017 |
20:34:29 |
|
19
захар, Уртика, спасибо, взяла себе на заметку Ваши рецепты.
E_lena |
Ярославль |
05.01.2017 |
21:27:32 |
|
20
Олси, рискнули все-таки... И точно, мозги отварить, в конце немного уксуса, нарезать пластинками (слайсами:)), в панировку и на сковородку, но я все равно любила потом с томатным соусом.
|
Поиск по теме >>
|