Любимая страна

Это страна, где неделя начинается в пятницу.

Жители – их очень много, одни любят тех, кто называет себя хозяевами, другие нет. Первых выбирают хозяева сами, вторые там жили, и будут жить в вечной борьбе с хозяевами. А третьи просто есть, но никто их никогда не замечает, а они наблюдают жизнь в этой стране со стороны.

Хозяева – на самом деле совсем не хозяева. Они так просто себя называют. И очень хотят думать, что так и есть на самом деле. Хозяева бывают очень разные.
Некоторые приезжают, и сразу начинают активно вмешиваться в дела жителей. Ограждают первых от посягательства вторых, что-то постоянно пытаются найти, используя предмет с таинственным названием «лопата», развязывают активные боевые действия против вторых, применяя оружие массового поражения «газонокосилка». Вторые совсем не любят начало недели, но быстро восстанавливаются, и каждый вечер пятницы хозяевам приходится начинать все заново… Хозяева часто привозят с собой новых первых, и в начале недели стараются их устроить с максимальным комфортом, не обращая внимания на злопыхательства вторых.

А некоторые хозяева приезжают только для того, чтобы спрятаться от жителей в своих домиках. Правда, иногда они выходят. Чаще всего это происходит в жаркие солнечные дни, когда эти хозяева долго лежат как ящерицы на солнце, и потом всю ночь жалуются, что сгорели. Иногда им хочется сжечь что-нибудь еще, и тогда они зажигают костры и жарят на них останки животных.

А третьи смотрят на это со стороны. И знают, что есть на свете Высшая сила, и только она диктует законы и правила жизни. И как бы хозяева не возвышали себя, они всегда вынуждены считаться с ней. Высшая сила всегда ведет игру без правил, посылая плюсы в январе, метели в апреле, засухи и тропические дожди.

Это страна, где вся жизнь – борьба. Первые, вторые, иногда третьи, хозяева – все борются между собой. И все пытаются противостоять Высшей силе. Но если вторые и третьи жили в этой стране всегда, и уже привыкли и подстроились к ней, то хозяева и первые – только гости. И они чаще всего, рано или поздно, проигрывают, это только вопрос времени.

И все равно, не смотря ни на какие преграды и расстояния, мы стремимся в эту страну, верим, что сможем все. И новая неделя опять начинается в пятницу.