Выращивание юкки нитчатой в условиях Подмосковья или где наша не пропадала!

1

Светлана я рада, что прочитала вашу статью про юкку. Я в этом году была в Германии и привезла оттуда семена юкки. Семена взошли дружно. На зиму я их укрыла лутрасилом, слоем сухих листьев, пленкой. Надеюсь сеянцы перезимуют. От вас узнала, что с ней делать дальше. Спасибо за подсказку.

furor-sad-elena
Луга, Ленинградской обл.
20.11.2009
18:43:55

2

Светлана, добрый день (вечер?)!
Прочитала... и сразу захотелось написать, я даже зарегистрировалась на сайте. Вы не представляете, какое удовольствие я получила от Вашего рассказа от юкке! И не только от узнавания себя в метаниях когда хочется купить и сделать все, как в журнале;), а еще - от радости, что это замечательное растение может и, надеюсь, будет расти и у меня в саду! Тем более, что зимы у нас на юге Воронежской области помягче будут, чем в подмосковье.

Моя опыт пока менее успешный. Первый раз я увидела юкку вблизи в Абхазии, во дворе нашей хозяйки, ну в полной красе - в цвету! Первая мысль та же, что и у Вас - эх, если бы можно было вырастить ее у нас! И все же... Юкка, купленная в Ростовском питомнике перезимовала у меня в саду прикопанная в горшке под лутрасилом, правда, подморозила нижние листья - снега не было, а мороз держался. Но весной... то ли коршун, то ли собаки соседские... в общем - оказалась моя юкка без центральных листьев, ну,вот совсем - как будто и не было их вовсе:(( Все остальные, т.е. нижние листья высохли. Погоревала я, мысленно попрошалась с ней, вынула горшок из грядки и поставила в тень. Так и простоял он все лето, затянутый зарослями чистотела. Каково же было мое удивление, когда на днях, я обнаружила в этом горше маленький росток высотой около 10 см! Это просто чудо! В это лето, когда стояла несусветная жара... Это был момент счастья!

И вот теперь, вдохновленная Вашим рассказом, я уже ни минуты не сомневаюсь, что увижу и у себя в саду эту красавицу в цвету! Все возможно!
Еще раз спасибо за подробный рассказ и советы по уходу!

Мшанка
Воронежская обл.
08.09.2010
20:43:10

3

Прекрасная статья о юкке, но у меня вопрос: в свое время у меня тоже цвела юкка. Осенью я ее цветонос обрезала и она больше не цвела. Зато в том году пошли со всех сторон отросточки. Что мне делать? Каждый рассодить?

татка60
Подольск
05.04.2012
19:01:37

4

Дамы, спасибо на добром слове!

татка60, Если рассадить по одному, то шансов на цветение будет больше. Со временем они очень загущаются, поэтому придётся или просто вырубать и выбрасывать или аккуратно вырезать куски с почками и рассаживать.
Но мои и так цвели - естественный выпад способствовал прореживанию))

Светлана
Троицк
06.04.2012
18:00:53

5

У меня примерно такая же ситуация как и у татки60, прошлым летом цвела, а зимой укрытая как буд-то подмерзла и пустила весной много сильных деток, такое ее поведение это норма или недостаток агротехники?

Viktoria1triumf
Перевальск
18.06.2012
21:33:29

6

Я в прошлом году тоже посадила юкку. И теперь с замиранием сердца жду ее цветения. Спасибо за статью, она очень помогает не бояться заводить такое растение в своем саду!

Вера 17
Ростов на Дону
04.02.2014
12:39:04

7

Спасибо, очень содержательное описание. К сожалению, у меня был отрицательный опыт по выращиванию юкки, купила маленький отросток, за сезон подрос, после зимовки не нашел, хотя перекормлен не был. Этот факт приостановил мое рвение, но желание вырастить юкку осталось, готова к эксперименту, ваша статья тому подтверждение, буду изыскивать возможности.

Tusya-n
Москва
04.01.2019
12:39:08

 
Логин
Пароль
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
Выделениепо два знака подчеркивания с каждой из сторон__выделяемое__
Ссылка на постномер поста в круглых скобках без пробелов и других знаков внутри скобок(123)
Ссылка на другой сайтСсылка, начинающаяся с "http://" и заканчивающаяся пробелом или переводом строки"http://www.websad.ru "
Ссылка на фото в альбомеНомер фото в фигурных скобках без пробелов и других знаков внутри скобок{12345}