Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим вкусные посты сюда. Приятного аппетита! =)
Хочу спросить про варенье из айвы.
Варила недавно в три приема по 30 мин, предварительно засыпала сахаром. Айва вкусная, но немного твердая получилась, хотелось бы мягче. А потом этой же айвой курицу набила, в духовке 1 час. Айва получилась очень мягкая. Что я делала не так с вареньем?
[1] SLA, я варю как яблоки. Опускаю дольки в сироп и до кипения. Снимаю. И так раза 3 и довариваю. Готовность проверяю как обычно по капле. Ну и конечно айва тверже яблок получается, но очень вкусно. Не поняла про 30 минут.
Marchella, один из моих котов от этого запаха тащился, почище валерьянки. Обкусывал бутоны, листья в рот не влезали. У меня в тот год, что кота брали на дачу, настурция бедняга расцвела только в сентябре, с нашим возвращением домой, бутоны оставались целы. Представляю картину, забери я плетушку домой...
Я летом частенько кладу в салат листья и цветы настурции. Всем нравится, хотя мужской пол хихикает. А выглядит как нарядно. Зеленые плоды мариновала или добавляла к маринованным помидорам и огурцам.
[9] Лихнис, ну да, вкус кресс-салата. В советское время тоже мариновала типа каперсы, но тогда и настурции было много на даче, сейчас уже нет места для летников(, подсеивала в ящики к пеларгониям.
Мы в салатики крошим лепестки ноготков и когда бывают - кабачковые цветы. Но самый "писк" - только-только образовавшиеся огурчики, последние осенние. Выдираю ботву, на ней эти самые малявки, очередь стоит.
На Рождество приятель прислал с курьером подарок, среди прочего ликёр Strawberry & Vodka. Цвет очень тёмный и плотный, через стекло ничего не разобрать. При отпитии верхней половины внутри оказались несколько крупных цельных как бы ягод сливы. Говорю "как бы", т. к. название ликёра не о сливе, а совсем даже о землянике, но вкус и внешность отнють не земляничные, точняк слива. На этикетке написано "встряхнуть", в смысле "разболтать". Я встряхнула. Ягоды распались в кашицу, нижняя полбутылка не допивалась, а доедалась, как кетчуп:). Вкус, по мне, превосходный, но такой эффект... до чего дошли маркетологи.
Собссно, в этом мой вопрос, если кто знает: как туда засунули сливу? Почитала в интернете, говорится один способ - растить плод в бутылке с зачаточного размера. Хм... не представляю дерево сливу обвешанным стеклотарой, и как добиться гарантированного неопадания? Использована сублимированная ягода? интересна технология.
Татьяна Б., Ваш напиток не пробовала, не любитель такого, но у словенцев популярна "плетершка хрушка" - настойка на груше. В бутылке с самогоном огромная груша, вот немного видно справа {209862}. Рассказывали, как выращивают, можно поискать в сети.
Marchella, про грушу находила тексты, что помещают изначально в бутылку. Бутылка берётся соответствующая: горлышко обычное, низ расширяющийся. У моего ликёра самая прозаичная тара 0.7, ширина почти влотную занята укладкой двух или трёх штук слив. Могу представить грушу на дереве в колбе, с трудом но могу, особенно у кого самогонка на выходе, т. е. штучный опыт что-то вроде Чудо-дерева Чуковского http://www.chaskor.ru/posts_images_20... Но ликёр, даже пусть дорогой, это промышленное производство, сколько таких опытов должно быть для торговли. Если учесть, что сливы обычно растут пучком, а плодоножки слив вообще-то хлипкие, то всё дерево в подвесах это непредставимо.
Татьяна Б., [13] в интернете про этот ликер написано, что произведён из клубники и в отзывах разговор тоже только о клубнике М. б. она в компании с водкой напоминает сливу по вкусу)) Или у Вас какой-то другой? http://market.yandex.ru/product--like...
Tsibro, сразу же попыталась понять через наш маркет, земляника должна была оказаться, но говорю же: никакая внутри не земляника, а большая гладкая темная штука, яйцеобразная, как есть слива. Приятель живёт не в Росиии, оттуда и привезено, м. б. у них разновидности розлива. Кстати, бутылка в нашей продаже выглядит чуть иначе, красный цвет обклейки, а моя просто темно-коричневое стекло, хотя на стекле выпуклая ягода земляники, фирменный знак. Мне не столько вкус интересен, как технология помещения внутрь бутылки. Допустим изначально земляника в ликёре, неужели её тоже растят внутри? странно.
Не могу представить делянку земляничника с бутылками по периметру кустов, смешно, прям доильный аппарат какой-то. А как иначе? Мысль только про сублимирование.
Налит напиток и туда пропихиваются сморщенные ягоды и фрукты. Но как они расправляются в спирте, в котором должно по идее всё сохраняться в исходном виде (Кунсткамера).
Татьяна Б., да, скорей всего завяленные ягоды добавляются. В воде набухают, вода сливается и добавляется водка. Значит, у Вас не такая бутылка? http://winestyle.ru/products/XUXU-Str... отзывы именно про клубничное пюре. Может после "отпития" слива показалась?))
Marchella, бутылка того же объёма, но не красная, красное - это скорее всего какая-то плёнка, не стекло. У меня темная бутылка с наклейками спереди и сзади. Прямоугольные, бумажные. То, что сначала ягода в воде, благодарю за идею, не догадалась.
До отпития вообще не видно, что внутри что-то кроме ликёра. Узнаёшь только ополовинив, обнаружились эти вот самые "сливы". Тогда стала читать этикетку. Велено растрясти. Поболтала, цельная "слива" не распалась на части. Взяла китайскую палочку, длины хватило проткнуть ягоду, она желеобразно мягкая. Поболтала туда-сюда палочкой, измельчила верхнюю ягоду, потом следующие, и уже в такой полуготовности растрясла до "кетчупа".
[19] Татьяна Б., так что просматриваются два варианта - либо товар левый, либо что-то с вкусовыми рецепторами после "ополовинивая")). Вы уж поосторожнее.